Origami comestível

Postado por Adriana Higa às 15:08

Imagine unir a arte do origami com a culinária e criar um origami comestível?

Saiba que isso é possivel sim! O material mais comum usado são as folhas de algas (nori) que podem ser produzidas não somente a base de algas, mas de legumes e frutas também.

Além destas folhas, outras experiências foram feitas com massa para pastel, dobrada e depois frita, e até mesmo com folhas finíssimas de glacê de foundant, fazendo figuras para enfeitar bolos e doces.


PAPEL COMESTIVEL: EAT-IT
Papel com sabor de frutas
http://carolhoffmann.blogspot.com/2009/06/cha-com-origami-comestivel.html


ORIGAMI COMESTÍVEL SOBRE SORVETE:
G & G Dobras em parceria com a Chef Letícia Krause
http://www.flickr.com/photos/ggdobras/2362510150/in/photostream/


TSURUS DE ALFENIN ou massa de açúcar?
Brancos sobre a torta de chocolate, dá até água na boca...
G & G Dobras em parceria com a Chef Letícia Krause
http://www.flickr.com/photos/ggdobras/2362503166/in/photostream/


ORIGAMI DENTRO DO CHÁ? ESSA EU QUERO VER…
http://carolhoffmann.blogspot.com/2009/09/cha-e-origami.html
“Saquinhos de chá criados sob os principios do origami, enquanto o chá está em infusão a forma aparece gradualmente…”



CROUTONS DE TSURU FRITO OU ASSADO PARA SUA SALADA:
Com massa de Wonton.
http://www.evilmadscientist.com/article.php/EdibleOrigami


ORIGAMI DE AÇÚCAR
http://sugarworksllc.com/page4.html (Aqui eles vendem o origami já pronto)


DOCES FINOS ENFEITADOS COM TSURU
Tsurus dourados em origami comestível sobre bombons da Lebombom da Chef Letícia Krause

Fontes: Origami by Lu e outros.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...